вторник, 25 февраля 2014 г.

Summary

Привет всем!

Вдруг обнаружила в себе желание читать другие блоги и участвовать в них. А это ведь неприлично, когда про тебя ничего не знают. Вижу, что начали заходить и смотреть, кто да что. Поэтому - этот пост.

Это мой четвертый блог, как всегда надеюсь, последний. Предыдущие удалила без сохранения, а жаль.

Восхищаюсь теми, кто регулярно ведет свой дневник, личный или рукодельный. Я тоже начинаю, а потом бросаю, времени на него не хватает, да и приоритеты становятся другие. Сейчас я сижу дома с маленькой дочкой, ей год и 4 месяца, за ней глаз да глаз - везде залезет и попробует на зубок. Поэтому времени для своих занятий - максимум часа 2 в день, да и то, если встать в 6-30, что не всегда получается. Люблю играть на пианино что-нибудь, на это тоже много времени свободного уходит.

Поскольку сейчас больше всего захожу на рукодельные блоги, напишу о себе и своих опытах.

Началось все наверно с того, что мама повела меня за компанию на курсы по коклюшечным кружевам, когда мне было 6 лет. Я честно сидела за собственной подушечкой с булавками, и дома хранится моя салфеточка с насновками и красной полоской посередине. Как-нибудь я её найду и сфотографирую на память.
Потом были всякие детские поделки. А в 17 лет мы с мамо для дополнительного заработка занялись изготовлением кукол в "Потешном промысле". Наверняка вы видели небольших куколок-подвесок с фарфоровыми готовками - таких мы делали штук по 50-100 в месяц, больше не получалось, так как все работали, и частично учились ;) Хоть это было и трудоемко, и заработать на этом практически не получалось (куколка около 10 рублей), но мне очень нравилось, когда мы с мамой усаживались в предпоследний день и за вечер-ночь успевали сделать всех, чтобы вовремя сдать. Конвейер Форда. А теперь ностальгия, потому что получалось хорошо и быстро, и приносило удовлетворение от сделанного.
Потом были курсы по текстильным куклам у Галины Ишимикли, и до кучи валяные игрушки (там же). Ни один проект я так и не доделала, потому что работа в то время была бешеная. Да и штормило по всем фронтам, так что некогда было совсем.
А потом... я вышла замуж и с работы уволилась, для ребенка. И после бешеной скачки (аудиторская компания, для тех, кто понимает - проектный офис) вдруг наступил полный штиль. Я переехала из центра Петербурга в институт им.Павлова, это загород, трехэтажные дома в больших скверах, и ни одного строения из окна - только парк и деревья. Сначала конечно, я по привычке сидела в компьютере, наконец-то посмотрела фильмы и игры которые хотела, вдоволь читала и гуляла. Через пару месяцев такой жизни я вспомнила, как вязать, и связала мужу носки, а Мусяке цветочки, пледик и пинетки. Потом появилась Мусяка (это домашнее прозвище). И когда ей было месяца 4, я поняла, что опять хочу что-то делать руками. И понеслось :)
Началось все с вязаных овощей и игрушек. Потом были животные-тильды - улитка и овца. Потом я перешла на вальдорфские куколки и сшила парочку. Потом бискорню. Потом мишки и зайка на пуговичном креплении. Так я почувствовала себя в силах, и купила пару готовых наборов по тедди-мешкам, чтобы не думать о материалах. И состряпала сладкую парочку. А потом сделала своих. А потом захотелось повышивать как когда-то бабушка, и я начала вязать по книге V Engineer Mon JournalAuPointDeCroix. Закупилась хорошим мулине. Ну и нашла разные блоги по этой теме. И почитав, решила, что я тоже хочу в компанию :) Тем более, что хоть живу  я и недалеко от Питера, ко мне в гости приезжают очень редко. А я очень люблю общаться с хорошими людьми :)
Так что я конечно попробую опять писать, наверно добавлю старые фотографии... Попозже...

12 комментариев:

  1. Marie, очень приятно познакомиться!!! Желаю вам не забрасывать этот блог и радовать нас своими рукоделиями.
    Катя

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, мне тоже очень приятно! Постараюсь оправдать доверие ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Мария, у тебя сейчас счастливое время, не может быть ничего лучше, чем растить ребенка! А блог? Не удаляй, просто по настроению пополняй и все будет хорошо!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Нина! Мусяка это действительно большое счастье :)
      Не представляете, как я рада познакомиться!

      Удалить
  4. очень рада знакомству! У вас очень уютно)) Мы с Вами наверное немного похожи)) Моя работа тоже была связана с проверками отчетности, уволилась из-за ребенка. Честно говоря, вздохнула свободно после увольнения и начала новую жизнь. Чему несказанно рада. Тоже с детства рукоделю, чего только не пробовала, но со временем прикипела к крестикам. и да, наш дом стоит в парке на отшибе и из окна видны только деревья)))

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, ужасно рада найти родственную бухгалтерско-рукодельную душу :) Да ещё и с похожим домом в парке :))))

    ОтветитьУдалить
  6. ой, а я тоже совсем недавно бложик решила завести и тоже и Питера)) рада приветсвовать))

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, я все думаю, почему это у меня не отслеживаются Ваши сообщения новые...а я оказывается не была добавлена в подписчики...вот я "семен-семеныч"...но теперь-то я подписалась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах-ах! Ну теперь точно не потеряются! :))) Очень рада!

      Удалить

С большим удовольствием читаю Ваши комментарии!