вторник, 25 марта 2014 г.

О многих блаженных и своем рукодельном

Не усмотрите в тексте поста отсылку к Заповедям Блаженства - просто очень уже подходит по моей ситуации. Уж просто наболело.

Блаженны те, у кого есть интернет в айфоне - они могут писать в блог прямо с телефона. А главное - они вероятно могут фотографировать и сразу размещать фотографии в блоге. Ни разу не держала в руках айфон. Собственно, мне это не шибко нужно, но фоткать на фотоаппарат, вынимать карточку, потом копировать, потом вставлять в сообщение - до чего это оказывается долго, когда у тебя есть 4 минуты, пока твой ребенок возится в тазу с теплой водой. Итого на одно сообщение уходит несколько дней (недель), к тому же я медленно пишу.

Блаженны те, у кого есть фотошоп. Я по долгу службы научилась маленько обрабатывать фотографии прямо в Paint.net. Но видимо, в фотошопе больше возможностей. А меня душит жаба покупать ненужную мне, в общем-то программу, лучше накопить на какой-нибудь мастер-класс или интересную книжку. Иногда так хочется сделать красивую фотографию и гордо повесить её в блог. Но цифровая десятилетняя мыльница есть мыльница. И фотошоп тут мало поможет. Простите.

Блаженны те, кто умеет доводить дело до конца. У меня висит столько печальных хвостов, что начинаешь рыдать, глядя в список хотелок. Вокруг столько всего интересного, а ты вынужден кроить медведя \ красить шкатулку или вышивать крестиком третий месяц. Самое интересное во всем, что это лукавство - потому что это большое удовольствие дошивать медведя, даже если ему уже месяцев шесть от кроя. Но пожаловаться никогда не помешает, вдруг кто пожалеет.

Блаженны те, у кого есть свободное время. Я преклоняюсь перед теми, у кого есть маленькие дети и вто ведет регулярный блог. Дочке уже почти 1,5 года, а я все не могу научиться находить время для домашних и рукодельных дел в достаточном для качественного выполнения объеме.

Поплакалась. А теперь немного рукодельного :)
Неделю назад, когда я начинала создавать сообщение, я хотела писать про вышивку крестиком и про медведей. А сейчас нехочу писать про вышивку, а хочу про рабочий беспорядок и про мячики принцесс - японские вышитые шары темари. 
Ими я увлеклась три недели назад, и почти каждую свободную минутку  - около 50-60 в день пыталась их делать. На сегодняшний момент у меня есть четыре готовых шарика и две заготовки. Но фотки всех сделать я не успела, поэтому покажу частично.

Вот самый первый шарик - с мастер-класса на Ярмарке мастеров http://www.livemaster.ru/topic/185519-moj-pervyj-uzor?msec=86

Шарик - справа :) Его не очень хорошо видно, да он и сам  кривенький получился.




Вот шарик номер 2, с ним Мусяка играет. Там внутри ещё бубенцы.


Это третий оформленный шарик. Скорее тестировались разные ниточки, уже не по книжкам.

Хм, фотография старая - там ещё добавилось блестящих ниточек по центру. Потом обновлю.

А вот ниточки для будущих шариков - к ним уже тянется любопытная ручонка.Что-то на фотографии с яркостью :(

Вот заготовки шариков и заодно пакет с недоделанными медведями :)

И напоследок - вопрос. От вышивок и от темари остаются маленькие ниточки, которые не знаю куда применить. Подушку, что ли набить? Собираю на всякий случай, вдруг есть какие-нибудь идеи?

7 комментариев:

  1. Маша!!! Рыдаю от восторга! И если честно, не только над красотой шариков, но и над тем, что я не одна такая - вместо переплетенных ромбов вышила "наложившиеся друг на друга" :))) если интересно - http://gorod-na-vyatke.ru/forum/index.php?topic=111.30, второй пост сверху...
    Нравятся сочетания цветов. Я вот поняла, что красных (не розовых, не бордовых) ниток у меня совсем нет. А как красиво! Кстати... А серебряная нить, которой разметку делали - это что? Вроде не ирис, не мулине... Я сейчас использую металлизированный ирис, причем он из двух нитей, я разделяю - и работа смотрится "тоньше", и вышивать удобнее - а то не ложится совсем, цепляется...

    И вообще - вы еще вышиваете? Как оно? Преклоняюсь перед теми, кто по интернет-урокам вышивать начал, я только после реального МК осмелилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира!!!! Ко мне можно на ты))
      Спасибо тебе большое)) как в фильме - "дорогая, за эти слезы я люблю тебя еще больше"))) да, аметистовый с наложившимися ромбами первый у меня большой, поэтому не отслеживает, пока вышивала. Я кстати использовала для вышивки их только мулине - основа везде мулине металлик, самый дешевый bestex. У них есть очень красивые красные и синие нити, купила сразу несколько, но получается дорого. Правда я не так много и делаю.
      Вышиваю - да)) решила с начала года повышать, сначала крестом, а потом и декоративным швами. Выходит не так сложно, главное желание и (с большой буквы) Время!!!! Посмотри блог по японской вышивке - там все очень понятно объясняет на совместниках хозяйка блога, Ольга. И все очень красиво!

      Удалить
  2. А я вышиваю в основном ирисом - раньше рукоделиями не увлекалась, так что закупала все с нуля. Шариками увлеклась сперва теоретически, увидела МК в сети, но сама не освоила... Зато вскоре (ну, относительно) - увидела объявление о реальном мастер-классе в нашем городе, и дело пошло :)
    Насчет времени - понимаю тебя на все сто, вышла из первого декрета - и все завяло :( Один начатый шарик 2,5 года ждал своего часа... Зато сейчас, во втором декрете - забурлило с новой силой :)

    Про блог Ольги - не совсем поняла - его можно в ЛинкПати найти?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, реальный мастер-класс, как это здорово. Я только по Ярмарке мастеров научилась, а потом книжку нашла и сделала самые простенькие, как мне показалось. Потому что как раз дело было, когда ребенку был год))) У меня тоже те основы, что на фотографии дальше так и не пошли пока, но ждут, терпеливо. Есть правда ещё один, покажу его сегодня-завтра, он повеселее, и Мусяка с ним тоже играет. Я их вообще использую скорее как шарики для игры - где-то прочитала, что в Японии с ними играли девочки - они ритмично подбрасывали шарики и пели песенки. У нас все пока гораздо жестче, но ремонт их не такой сложный - обычно просто заправить конец ниточки обратно в шарик.
      А вот ссылка на блог japanembroidery.blogspot.ru - раньше писала с телефона, а ссылки там вставить большая проблема)) но там нет темари - там только вышивка!

      Удалить
    2. У меня дочка любила их таскать за "хвостики" - я ей специально оставляла.
      Про блог - это для меня запредельно :) Мне в детстве нравилась вышивка, но из-за плохого зрения я ею не увлеклась по-настоящему, а вот когда увидела тэмарики - уже просто не устояла. На них, мне кажется, легче вышивать - изнанки нет :)))
      Ну и по поводу узоров красивых и достаточно простых - советую заглянуть на темари.ру, там очень много очень понятных МК (рубрики "Мастерская - уроки темари" и "Галерея - темари с описаниями")!

      Удалить
    3. Да-да, спасибо, я уже туда заглянула)))) и написала большой список темари-хочушек. Я тоже когда увидела эти красивые шарики - загорелась сделать похожий. Только беда - большие шарики так долго делаются, у меня так неделями, потому что времени не хватает, а есть и ещё хочухи. Поэтому их не так много, как хочется((

      Удалить
  3. Машенька, буду ждать твоих новичков!

    ОтветитьУдалить

С большим удовольствием читаю Ваши комментарии!