среда, 18 июня 2014 г.

Детская коляска и лавандовое саше / "Doll Carriage" by EMS and lavender sachet

Хорошего всем дня!

Как прошли ваши выходные? У меня они прошли так же, как и обычные будни, они у нас ничем не отличаются :) даже толком порукодельничать не удалось. Но кое-что я доделала - из начатого мелкого.
Вообще я начала писать, когда выходные ещё не закончились. Даже ещё не начинались. И пост был не об этом. Но как-то так получилось, что времени ни на что не хватило. А на меня подписались новые друзья и так хочется поглядеть их блогодомики и познакомиться поближе. Посмотреть новые сообщения и написать комментарии.
Надеюсь на этой неделе я все-таки успею все задуманное :)

Питерская погода как всегда радует - вчера вечером гуляли с Мусякой в +7, в зимних шапках и перчатках. И это вторая половина июня. Днем даже как снег шел, сначала град, а потом мокрый снег. Но быстро все растаяло, конечно, мы не успели даже на улицу выбежать. И вместо фотки получилось видео, а я не знаю как сделать из него фотографию. Но поверьте на слово)) 

Ну хватит рассуждений, покажу сделанные штучки. Здесь фотографии за несколько ней - от начала оформления до окончания. Вообще так все подорожало, я стала экономить каждый кусочек цвейгартовской канвы и вышивать не так свободно как раньше. Еле уместилась в этот раз :) но все обошлось.

Вот так выглядит "умещение" на кусочке канвы.



Это детская колясочка, в оригинале кукольная колясочка от EMS. Цвет здесь больше похож на оригинал.


Это заготовка для подушечки-саше.




Итак, подушечка-саше с лавандой. За основу взят дизайн Veronique Enginger из "Садовых цветов", шиповник. Но поскольку места мало, вышит только бутончик и один цветок. Подбор как всегда свой, из имеющихся ниток.


Края сшиты по принципу бискорню. Саше маленькое, квадратик всего 6,5 см.



Вторая штучка - это безопасная детская брошка с колясочкой. У меня дочка, поэтому колясочка розовая. Есть ещё мысль сделать колясочки другого цвета, но пока хочется вышивать что-то другое. Попозже наверно тоже займусь. Это фото с подушечкой недошитой брошки.


Это брошка крупнее. Тоже недошитая, но мне нравятся цвета на детском платьице.


Размер брошки - около 3,5 см + кружева. С кружевом где-то 6 см. 

Крепление сзади мое обычное - чтобы ребенку было безопасно, по типу пуговички. То есть, просто так к одежде не приколоть, но можно протянуть ленточку через одежку, и завязать бантиком.
Зато очень хорошо крепить на лямочки платьица или комбинезона. С песочником хорошо смотрится. Вот в одном из прошлых постов был пример на модели. Там же подробнее описание изнанки, здесь фотка не получилась. А фетр сзади красный.


Вот такие у меня новинки. На днях ездила в гипермаркет "Леонардо", прикупила там пяльца 7,5 см для мелкостей. Думаю, будет удобнее вышивать мои крошки.

Спасибо всем за долгое внимание))) И желаю летней погоды....

10 комментариев:

  1. Да уж, с погодкой вам не повезло! Посылаю вам лучики тепла!!!
    А вышивка очень красивая, подушечка, так вообще очаровала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!! У нас на градуснике уже сегодня было +13, так что лучики явно дошли ;) А подушечка действительно получилась очень тискательная, и аромат у неё не только лаванды, но и перечной мяты, что рядом лежала :)

      Удалить
  2. Мария, колясочка такая трогательная! И подушечка славненькая! У нас тоже совсем не лето, но я очень надеюсь на потепление в самые ближайшие сроки!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Мне тоже колясочка сразу приглянулась :)

      Удалить
  3. Маша, меня покорила твоя колясочка))) Тоже захотелось Соне сделать брошечку, надо подумать чтобы вышить. А у нас вообще холод! Сегодня боле менее, +10 было. Вот и лето..Надеюсь еще погреемся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. Маш! ну до чего ж твои брошечки прелесть! Простые, но милые! А главное такие трогательные! Эта с колясочкой просто чудо! А цветочек на саше мне напомнил один цветок из книги по домоводству моей бабушки. Годов эдак 50-60-х. Мне в детстве дико нравилась эта книжка. Я ее до дыр засмотрела! И твое саше мне сразу прямо родным показалось! Как будто со страниц той книжки... Мммм))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое :) очень приятно читать такие комментарии! Шиповник не выглядел так ретро на схеме, видимо рамка еще добавила ощущения возраста, она из другой книги. А брошечки мне и самой очень нравятся))) впереди еще есть парочка, но совсем времени нет выложить :-(

      Удалить
  5. Ооо, шиповник покорил! Такое релаксовое саше получилось)) Прям чувствуется аромат лаванды (обожаю лаванду)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, саше очень тискательное получилось :) Всем очень нравится - и Мусяке, и маме, и мне :) и даже мужу (вроде ;)))

      Удалить

С большим удовольствием читаю Ваши комментарии!