четверг, 14 августа 2014 г.

Что такое Liebster Blog Avard и мое четырехкратное награждение / What is Liebster Blog Award?

Дорогие девочки! Спасибо вам всем за ваши наградки! Я собрала их - стыдно сказать - целых четыре штуки, и теперь наконец отвечаю всем на все вопросы)))

Заодно я решила побольше покопать, что же это за награда. 





Вот здесь в блоге WordingWell есть хорошее её описание, но на английском, поэтому я немного продублирую. 


Liebster Blog Award- награда для блогов, существующая только в интернете, которую один блоггер дает другому блоггеру. Она пришла из Германии - слово "liebster" в переводе с немецкого означает "дорогой", "милый", "возлюбленный", "любезный", "сердечный", "очаровательный", "прелестный". 

Принцип награды похож на "письмо счастья", она передается по цепочке от одного другому, пока большинство не будет охвачено))) Можно по разному понимать эту награду - как нечто приятное (кому не приятны награды?), так и нечто назойливое (передача по цепочке требует от участника определенных усилий). У вас есть выбор - либо принять награду и продолжить её, либо прервать цепочку. Однако, есть мнение, что прерывая цепочку, вы вредите только себе, так как для молодых блогов у награды есть преимущества - вы не только рекламируете новые 11 блогов, но и продвигаете свой, так как награжденные не преминут зайти к вам и возможно остаться погостить подольше. 

В течение времени правила передачи награды менялись - так, раньше награждать можно было блоги, у которых менее 3000 читателей. Но позднее, в связи с общим снижением среднего числа читателей блогов, эта цифра составила 200 ПЧ. 

Есть и другие похожие награды  - возможно мы скоро с ними тоже встретимся - это "One Lovely Blog Award", "Sunshine Blog Award" и "Versatile Writer Award".

Говорится, что Liebster Award была создана, чтобы признать и открывать для себя новые молодые блоги и приветствовать их в блогосфере. Вот такой приятный дружеский жест!
Итак, правила, которые приняты и передаются сейчас:

Награду получают ее блоги, в которых менее 200 постоянных читателей. К получателю есть определенные требования: 
1. Необходимо ответить на 11 вопросов от наградившего блогера (и сослаться на него в посте).
2. Наградить 11 блогов (с ПЧ менее 200) и уведомить их об этом в комментариях к блогу.
3. Задать 11 своих вопросов награжденным.

Меня наградили:
Евгения, блог "Мир счастливого материнства" - 5 июля
Елена, блог "ниткины забавы" - 8 августа
Анастасия, "Блог Анастасии Штраус о вышивании и кошках"- 13 августа
Александра, блог "Творческий процесс" - 13 августа.

Не представляете, как мне приятно, что сразу столько человек подумали про меня, когда искали кандидатов на награждение! Спасибо вам! Я очень это ценю!

И теперь я обладатель 44 вопросов о себе. Если вам будет интересно - читайте дальше!



Вопросы от Евгении

Если Вы - страна, то какая?
Россия, однозначно. Ленивая, творческая, но выезжающая на сообразительности и скорости мышления)) 

Если Вы - музыка, то какая?
Скорее всего Чайковский и Рахманинов. И немного Max Raabe и его Palast Orchester. 

Если Вы - время года, то какое?
Конец апреля - начало мая. Очень мне нравится! 

Если Вы - цвет, то какой?
Зеленый или синий с оттенками.

Если Вы - слово (фраза), то какое (какая)?
Енот)) на нашем старом жаргоне это человек, которые постоянно тормозит)))

Озвучьте девиз, с которым Вы шагаете по жизни.
Excelsior! (все выше)

Если Вы - рукоделие, то какое?
Вот прямо сейчас - наверно игрушки Тедди. А месяц назад была вышивка петитом. Но сейчас глаза болят из-за цветения вредоносной травы, поэтому вышивать никак не получается, сменила род деятельности. Могу менять свободно хоть раз в неделю увлечения))

Что Вас вдохновляет на рукодельные проекты?
Хочется сделать что-нибудь для дочки, просто интересно, смогу ли освоить что-то новое, либо очень нравится конечный результат и хочется воплотить его в жизнь своими руками.

Есть ли у Вас "недоделки" (недовязы-недошивы-...)? и почему они появляются?
Есть, я не считаю их недоделками - они просто приостановились в выполнении))) не исключено, что через некоторое (пусть даже продолжительное) время я к ним вернусь и продолжу, так уже несколько раз было. Просто увлекаюсь другим, и не мучаюсь совестью из-за этого, стараюсь, чтобы мне было интересно что-то делать.

Поведайте о Ваших ближайших рукодельных планах.
Записалась в несколько совместных проектов - куколка ангелочек, очечник, вышитая брошка, и ешё хочу в совместник по японской вышивке. Но не знаю, успею ли.

Поделитесь вашим маленьким рукодельным секретом (советом, МК и т.д)
Как раз есть маленький секрет про крепление мишкиных лап, который ещё не опубликован, висит в черновиках из-за отсутсвия фотографий. Скоро поделюсь!


Вопросы от Елены

Как вы организуете свой день, чтобы успевать и рукодельничать и заниматься другими делами? Сколько часов в день уделяете своему увлечению?
Пока мои дни всегда организованы одинаково - удается порукадельничать минут 40-50 днем, если дочка уснула или тихо сидит в кроватке, ну и вечером, если нет отложных дел примерно столько же, может час-полтора. Остальное время в ближайшие годы не моё))

Какой новый вид рукоделия вам хотелось бы освоить?
Хочу научиться шить детскую одежку - платьица, пальтишки, брючки. В магазинах все очень не нравится :(

Много ли у вас незавершенных работ и планируете ли вы их заканчивать?
Работ много - штук 10-12 наверное. Закончу когда-нибудь наверно, во всяком случае надеюсь на это!

Умеете ли вы играть на музыкальном инструменте? Если нет, то на каком инструменте хотели бы научиться играть?
Умею играть на нескольких, но главное - фортепиано. Хочу научиться на скрипке, может быть вместе с дочкой, если она захочет на ней играть.

Кого в вас больше: хомяка или жабы?
Считаю, во мне их идеальное соотношение)))

Кто вы по образованию и пригодилась ли вам полученная профессия?
Я экономист и проработала по специальности 11 лет - значит, пригодилась! Но никогда бы в школе не подумала, что буду этим заниматься.

Как домашние относятся к вашему хобби? Поддерживают ли они вас в творчестве?
Скорее поддерживают. Муж всегда критически изучает сделанные штучки и высказывает ценные замечания.  А маме все нравится, как в общем-то и Мусяке.

Вы сладкоежка? Ваша любимая сладость?
Скорее да, чем нет. Сейчас люблю пирожное Северный мед и эклеры со сливочным кремом. Но могу и спокойно обходиться без них довольно продолжительное время. Года полтора, например.

Есть ли у вас домашнее животное?
Есть кот Кухулин.

Как вы обычно проводите выходные, свободное время? Есть ли другие увлечения, кроме рукоделия?
Раньше (до рождения дочки) много гуляли по окрестностям, ездили в походы на лодке, больше читала, больше по кафешкам ходила. А сейчас увлекаюсь многими рукоделиями - времени и на них не хватает.

Можно ли отвлекать вас в процессе рукоделия и как вы на это реагируете?
Всегда готова поболтать, пока руки что-то делают, если это не что-то требующее особого внимания, например, первые японские шовчики. Могу и фильм посмотреть даже, пока крестиком вышиваю. Но это бывает сложно, потому что я никогда не размечаю канву.


Вопросы от Анастасии

Воскресное утро обычно самое расслабленное, потому что все дела за субботу сделаны и впереди еще целый выходной. С чего начинается ваше воскресное утро?
Для меня пока ничем не отличается от утра понедельника - встаем около 9-30, прыгаем на кровати, идем кушать!

Самый амбициозный проект в вашем рукоделии, который вы мечтаете когда-нибудь сделать, но пока боитесь
Наверно какая-нибудь большая вышивка. Пока не выбрала какую)

Какие маленькие жизненные радости вы себе позволяете, чем себя балуете
Повыбирать рукодельные материалы в интернете и помечтать) Ну и съесть что-нибудь вкусненькое! Люблю салат Цезарь, во всех кафе пытаюсь его заказать и съесть.

Самый экстремальный поступок, который вы успели совершить
Поехать в Италию и выплыть на середину озера Комо одной верхом на доске от серфинга с веслом. Ну и посетить вершину Альп на мотоцикле. А ещё - встретить двух кабанов, переходящих крошечную речку, неподалеку от Приозерска (а мы на лодке были).

Если вы любите книги, то какую книгу посоветуете почитать. 
"Игра в бисер" Германа Гессе. Люблю всего Гессе, но эту особенно. "Волшебная гора" Томаса Манна тоже нравится, её осенью хорошо будет читать, под меланхоличное настроение.

В вашем любимом рукоделии, кого вы считаете эталоном и мастером своего дела, на кого хочется равняться (это может быть мастер или дизайнер и пр)
Мне нравятся работы Екатерины Беспаловой и Анны Братковой (из мишек тедди).

Если бы была возможность как турист, попасть в любой день прошлого в любую эпоху. что бы вы выбрали как цель своей поездки?
Стала думать - так много сразу разных идей.... И День Победы 1945 года, и день, когда Пушкин читал свои стихи Державину в Лицее, и восстание декабристов, и какой-нибудь бал в 1913 году, и... Если бы можно было так попасть, я бы очень долго выбирала!

Большие ли у вас запасы рукодельных материалов. Любите ли вы их перебирать? 
Запасы на мой взгляд довольно большие - две икеевские коробоки тканей (в том числе красивейшего плюша), такая же коробка пряжи, небольшая коробка всяких мелочей - лент, кружев - но они просто менее объемные))) мулине довольно много - Гамма, пнк Кирова, ДМС, штук 150 разных. Люблю покопаться и подумать, как бы сократить их побыстрее - сотворить что-нибудь очень приятное))))

Что в ваших рукодельных запасах (материалы, наборы, приспособления) самое любимое? Может быть есть какой-то раритет, которым вы гордитесь?
Наверно пока ничего такого и нет. Но есть старинная льняная английская скатерть, которая меня очень вдохновляет, её иногда можно встретить на фотографиях - там чудесные тончайшие кружева по краю и мережка, для меня это верх мастерства.

Какой своей рукодельной работой вы гордитесь больше всех
Текущей)))

Кофе или чай?
Утром кофе. Вечером чай.


Вопросы от Александры

Помните ли вы, с чего началось ваше увлечение рукоделием?
С самого начала не помню, это было в глубоком детстве, когда бабушка учила меня вязать крючком. С тех пор много всякого было. А самое последнее - это когда в 2012 году я стала в ожидании дочки искать разные схемы для вязания и накопировала себе множество идей из интернета. И связала первую в жизни салфеточку.

Бывают ли у вас творческие застои? Временный кризис, отсутствие вдохновения, когда ничего не хочется делать? Если да, то как боритесь.
Бывает, когда плохо себя чувствую или много других дел наваливается. Никак не борюсь, наоборот, стараюсь протянуть подольше - тогда возврат к творчеству  получается очень продуктивный. А на воззвания совести о том, что надо бы и делать что-то отвечаю, что всегда успею и вполне могу позволить себе отдохнуть.

Где вы обычно приобретаете материалы для рукоделия?
Чаще всего - в небольшом рукодельном ларечке неподалеку. Бывает, что на Ярмарке мастеров или в "Леонардо".

Боритесь ли вы с хомячеством? Часто ли покупаете ненужное?
Не борюсь никак и считаю, что все купленное мне пригодится.

Являясь рукодельницей, приобретаете ли вы работы других мастериц?
Хотелось бы чаще, но возможностей не остается. Последнее приобретение - лисенок-тедди ещё в конце прошлого года.

Легко ли вам организовать свое время?
Если есть реальная потребность - то да. А если можно расслабится, то я скорее всего расслаблюсь и буду делать то, что нравится)))

Зарабатываете ли вы на рукоделии?
Были мыслишки, что хотела бы. А потом решила, что как уж получится. Но магазинчик на Ярмарке мастеров завела.

Занимаетесь ли вы специально продвижением вашего блога?
Нет, специально нет. Конечно хочется сделать его покрасивее и т.п., но опять же это не в числе первых приоритетов.

Создаете ли вы несколько вещей параллельно или не беретесь ни за что, пока одно не закончите?
Всегда несколько вещей параллельно, тогда мне не надоедает ничего.

Приобретаете ли вы платные мастер-классы?
Да, иногда. Это совершенно другой уровень, чем то, что лежит на верхних строчках поиска Гугла. Причем как зарубежные, так и наши.

Что еще бы вы хотели освоить?
Как писала раньше - шитье детской одежки. Но пока все заканчивается панталончиками и юбочкой, а хочется пальто, плащик и джинсы)))

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 Теперь мои вопросы для следующих 11 участников награды:
  1. Как вы относитесь к своим постоянным читателям? Всегда ли становитесь их подписчиком, и помните их "в лицо" или ограничиваетесь комментарием благодарности?
  2. Большая ли у вас библиотека по интересующей вас тематике? Чего больше - журналов или книг?
  3. Как вы относитесь к схемам и книгам в электронном виде?
  4. Всегда ли вы соблюдаете авторские права?
  5. Если вам очень сильно понравилась какая-то выкройка или схема, и вы хотите вышить/сделать её для себя, а не для продажи - найдя её в интернете, будете ли вы искать возможность приобрести её, или книгу с ней - или будете делать по имеющимся интернет-ресурсам? 
  6. Общение в блоге - это одно, а хотелось бы вам как-нибудь встретиться со своими виртуальными подругами/друзьями вживую? Если уже встречаетесь, то опишите, как вы организовались на это.
  7. Какой отдых вы предпочитаете - на природе, на жарком пляже или экскурсионный?
  8. Посоветуйте что-нибудь почитать интересное.
  9. Увлекающийся ли вы человек?
  10. Активно ли вы используете иностранные источники - блоги, мастер-классы и книги в своем увлечении? Что вам больше всего запомнилось и/или понравилось? Какими площадками пользуетесь?
  11. Любите ли вы поспать? :)

И вот мой список награжденных. Здесь я немного поменяю правила ;) и позволю себе немного софистики. Поскольку награда дается молодым и развивающимся бложикам, в некоторых случаях я увеличила ограничительное число ПЧ до 300. Потому что это тоже не самая большая цифра, а награда все-таки называется "самому дорогому блогу", и мне хотелось бы отметить те блоги, которые я с интересом и регулярно читаю, пусть там и больше 200 ПЧ. Если хотите, кидайтесь в меня тапками, все равно через монитор они не пройдут))
  1. Aggi Maggi, блог "Солнышко на нитке" 
  2. Юлька Королева, блог "Хвостатые проказы"
  3. Екатерина, блог "Волшебное мулине"
  4. Natiksh, блог "Мои поделки-рукоделки"
  5. Sunshine, блог "Ларец со сказками"
  6. Kolotovkina Zoya, блог "Лоскутная мастерская"
  7. Екатерина, блог "Katrin рукодельная мастерская"
  8. Оля, блог "Вольное творчество"
  9. Анастасия, блог "Мой творческий беспорядок"
  10. Ольга, блог "Lavender Summer"
  11. Александра, блог "FialKa"
Если где-то в комментариях вас уже награждали, то прошу прощения))) но наград ведь много не бывает!


Спасибо всем за такое дооооооооооооооооолгое внимание!! Рада всем!

7 комментариев:

  1. Спасибо за ответы! Маша, енот очень повеселил)) Кличка у кота вызвала еще два вопроса: почему так назвали и что это значит?! Книги очень заинтересовали, возьму на заметку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про кота да, тоже спросить хотела))

      Удалить
    2. Кот был найден мужем в зарослях сныти, где котенком резво скакал. А когда мы принесли его домой, он выказал большую смелость и бегал по квартире с воплями. Мужу палец прокусил, пока мы пытались его схватить. Была придумала схема: по задумке муж загонял его на меня - а я должна была поймать его в коврик. Но он был настолько грозен, что вместо поимки я сама спряталась в коврик, а он пробежал на кухню мимо с воплями. Ночью мы закрылись от него в комнате, потому что я его боялась))) И решили назвать его Кухулин - по имени героя ирландских мифов, которые мы тогда читали - "Похищение быка из Куальнге". Он тоже по сюжету был очень свиреп)))))
      А дома мы зовем его просто Ку, или Кухук.

      Удалить
  2. Ууух, какой пост забабахала! Спасибо за оперативные ответы! Прям познавательный такой ликбез)) Только название моего блога изменила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой-й! Извини, пожалуйста! Дело было позднее, а ссылки я ставила в последнюю очередь :0 Исправила!!!! :)

      Удалить
  3. Мария, спасибо большое, что ответили на мои вопросы. Мне было весь пост интересно читать, но ответы на мои вопросы особенно..:0)...Про экстремальные поступки - вау!! как интересно...
    И пусть это все как письма счастья, но зато мы и правда можем открыть для себя больше блогов и интересных людей. И больше узнать друг о друге, а то все рукоделие да рукоделие показываем...Спасибо, что рассказали о себе..:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Мне тоже было интересно отвечать! :) Было над чем подумать!

      Удалить

С большим удовольствием читаю Ваши комментарии!