воскресенье, 31 августа 2014 г.

Голубой заяц / Blue hare

И снова всем большой привет! 

Сегодня я не с вышивкой, а с зайцем времен временного отдыха от иголки и нитки, т.е. начала августа. Вчера получились хорошие фотографии на солнышке, а сейчас уже идет дождик и небо по осеннему хмурое. Тем радостнее смотреть на него, когда он сидит, и на него падают последние летние лучики солнца. 

Он мне ну очень нравится :) Я хотела его одеть в кружевное платьице, но едва получается вытащить его фотосессию, потому что Мусяке он нравится тоже. 


Заяц большой - 26 см. И уши почти столько же. Мне очень нравятся его уши, они получились какие-то очень тискательные. За них удобно носить зайца (что Мусяка обычно и делает).
И цвет их очень красивый - коричневый с голубым - Яна, тебе должно понравиться :)



Вот он во всей красе. Маленькая ленточка временно заменяет несшитое платье. Я решила не делать ему никаких потертостей красками, все-таки он не коллекционный медведь, а игровой заяц для ребенка менее 2 лет, пусть кто-то и сочтет это расточительством :) 


Немного технических деталей: заяц сшит из искусственного меха, шелкового на ощупь.

Выкройка головы, верхних лап и тельца взята с сайта teddykind.com - это мастерская Кати Беспаловой. Вот ссылка на выкройку (в оригинале это мишка Мендес).

В процессе раскроя голубого меха вся квартира была в нем :) он очень сыплется! А я не хотела промазывать ничего клеем, как иногда делала с плюшем, боялась, что длинный мех испачкается. После того, как детали сшила на машинке и вывернула, больше ничего не сыпалось, так что трудности оказались временные :)

Внутри зайца синтепух и стеклянный гранулят - для Мусячих игрушек я всегда кладу стеклянный, а не металлический, потому что вдруг придется стирать. Его довольно много, заяц тяжелый, поэтому когда он летит из одного конца комнаты в другой метра 3, нужно стараться его не ловить головой))


  Вот он какой - сидит у нас во дворе и смотрит вслед уходящему лету. Люблю этот пенек!


Кстати, вопрос для мам - а вы называете как-нибудь детские игрушки? Потому что у нас сейчас овцы называются просто овцами - мама, папа и дИтя, мишки - мишками, большим и маленьким, совы - совами. Есть только несколько исключений для кукол и некоторых игрушек. Интересно было бы услышать, как у вас дети называют своих питомцев!

Красивой и спокойной вам осени! И с наступающим днем знаний!  В эти годы это пока ещё не наш праздник)))  

9 комментариев:

  1. Классный)
    А игрушки я в детстве всгда назывпла как-нибудь, у пеня и сейчас есть такой заскок))) например, купила недавно кустик на окошко, назвала Васей)) думаю, и у вас со временем начнется такое) может просто еще рано))) племяшки тоже все давали имена игрушкам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника!! Про Васю очень позабавило))))

      Удалить
  2. Добрый зая такой получился, хорошенький! Я мишку Мендеса начала в прошлом году, застряла на голове, отложила и забыла, вот прочитала про твоего зайку и вспомнила про своего миху, надо доделывать, может уже вылежался и все получится))). Игрушки, которые я шью - называю, но у дочки пока тоже все по названиям зверушек: мика, заись, китик и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!!!! У меня тоже нередко что-нибудь долеживается, думаю уже пора с мишкой попробовать и дальше)))

      Удалить
  3. Маш, лапулька какой!!! Уши, действительно, знатные!!!))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая ж красотуля ушастая! Дитеныш оценил мамины старания?))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Света!! Да, рядом с кроваткой все время лежит. Взяла бы и на улицу - но мы не разрешаем))))

    ОтветитьУдалить

С большим удовольствием читаю Ваши комментарии!