вторник, 20 мая 2014 г.

Метаморфозы одной пуговицы. Часть 2.

Приятной всем погоды :)

У нас стоит такая жара, что даже диву даешься. В тени +32, и это почти середина мая. Как говорится, то пусто, то густо. Но золотой середины не бывает. А так хотелось бы +23 и переменную облачность все время, тобы можно было одеть не только платья, но и красивую кофточку накинуть. Не тут-то было, выходить гулять с ребенком надо ранним утром, иначе даже в парке в тени деревьев задыхаешься и выпадаешь в осадок. Дома закрыты все форточки, все занавески, но никуда не деться от этой жары. И ведь всю зиму хотели солнышка. Но ничего - вечером гроза и шквалистый ветер, а в четверг опять дождь и +17. И мы опять будем хотеть солнышка...

Но это так, наболело, а я хочу наконец показать готовую пуговицу. Точнее, получилось не совсем пуговично в итоге, а скорее брошечно. Хотя при желании можно пришить и как декоративную пуговицу.

Дошила я тогда пуговку, сфотографировала и захотелось мне её переделать, и не просто так, а в винтажном стиле. Вообще я не фанат, но на видном месте лежали кружева, давно купленные и никак не используемые, и решила их пристроить к пуговице.  К имеющемуся зеленому фетру :) добавлены:
  • лента из косы моей мамы, как оказалось настоящая хлопковая лента, я даже не думала, что такие бывают;
  • вязаная цепочка из редких ниток DMC Cordonnet Special Ecru#70, их в России нет, но я купила как-то у одной женщины в Москве с оказией, и осталась очень довольна. Теперь никак не могу найти аналог им, а сюда их не везут - очень дорого и  никто не купит;
  • настоящие французские кружева с блошиного рынка, возрастом не менее 150 лет. Правда, сохранность их тоже не самая лучшая, но на ощупь и на вид они выглядят потрясающе.
Самое меня радующее - что я придумала, как можно закрепить брошку безопасно для ребенка. Обычно все броши предлагаются с булавкой, но я боюсь, даже с самой безопасной. А здесь - я могу прикрепить её к любой одежке с минимальными затратами времени (и одежки)) и она будет вполне прилично смотреться. К нам уже походили на улице, спрашивали, что это за прелесть. Очень было приятно :)

А вот и фотографии наконец :) для тех, кто дочитал )))) сегодня Мусяка долго спит...







Идея в том, что надо к обратной стороне брошки-пуговицы пришить не одну петельку посередине,  а несколько - у меня пока две, но я наверно пришью потом ещё одну.  И наверно следующую я попробую именно как брошку - чтобы одна из петелек была не горизонтально, а вертикально, так она возможно будет ровнее держаться.

В эти петельки продевается тонкая ленточка (например, шелковая шебби-лента - как в случае с юбочкой), либо любая лента, если крепление будет на лямку (как в случае модели). А потом ленточка иголкой крепится к одежде, оставляя на неё небольшую дырочку от раздвинутых ниток, которую потом можно убрать, когда снимете брошку. Завязывается красивый бантик - он получается как дополнение к брошке. Вуаля! Ребенок доволен, кричит "го-го!" и каждые 5 минут бегает к зеркалу смотреться.


Это фотография на модели.


Ещё одна фотография.


А ещё я хочу показать девочку от Veronique Enginger, вышитую ещё в феврале. Это мой первый опыт вышивки на равномерке через 1 нить и 1 нитью мулине. Здесь пока не петит, здесь кажда точечка - это крестик. В книге она была серого цвета, я поменяла расцветку и сделала её в розовых тонах. Мулине - Гамма, разные цвета.


Дополнительно в дизайн была добавлена бабочка из той же книги, а то мне показалась картинка неполной - сачок без бабочки))) Пока не придумала, на что можно пустить эту вышивку, так она и лежит, кусочком. Может попробую сделать маленький кошелечек, как раз лежит фермуар и давно хочу его сделать.

Рада всем, кто меня читает. Так приятно получать поддержку и находить новых друзей  :)

13 комментариев:

  1. Машенька, брошка просто чудесная вышла! И модель, само собой, чудо хороша)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое! Да, мне тоже нравится модель ;)

      Удалить
  2. Машуня, ну ты спец по вышивке в особо мелких размерах )))))))) Такая кропотливая работа!
    Ты молодчина! Девочка прелестна!!!!! И дочка лапочка!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш, только у меня особо мелкого пока только это и есть :))) ещё вышивать и вышивать до спеца-то!! А дочка лапочка без сомнения))

      Удалить
  3. Красивооо!!! Пуговка очаровательна!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Первый вариант - пуговичный, второй действительно больше похож на брошку))) Но в этом и есть вся прелесть! Очень милая и стильная штучка получилась!!! и модели-очаровашке очень к лицу!
    P.S. Маша, а что это за нитки на последних фото? Просвети, пожалуйста, темных! Очень похожи на "ИРИС", но что-то мне кажется что это для вышивки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Пока продолжаю работать в направлении брошей-пуговиц, так что будут наверно и ещё варианты))
      На фото DMC Cotton Perle №12, я их брала для якобинской вышивки, но они вроде вообще для хардангера и для фривотите хороши.

      Удалить
    2. спасибо большое, буду знать)))

      Удалить
  5. Маш, атолько ведь говорила что у вас прохладно, а оно, вон оно как)).
    Хороша идея для пуговки, нарядно, интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна! :)
      Беда-то не в том,что темература низкая, а в том, что бывают дни, когда температура опускается сильно, и такое возможно и в июне, и в августе уже. Вот вчера было +30, а день города 27 мая ожидают +12 днем, а ночью и того меньше. Если не сидеть на даче рядом с помидорами, они или сгорят, либо замерзнут)))))

      Удалить
  6. Очень очень красиво!!! Особенно на песочничке дочки очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!!! И песочник был самый красивый до встречи с одуванчиками ;))

      Удалить

С большим удовольствием читаю Ваши комментарии!