понедельник, 26 мая 2014 г.

Овощной алфавит "А"

Доброго солнечного дня!

Прошедшая неделя была посвящена поготовке к предстоящей летней жаре. Мусяка обзавелась новой юбочкой, панталончиками и почти готовой шапочкой с полями. Правда, шапочка скорее на холодную погоду. И фотографий готовых пока тоже нет - вертящегося пупса сфоткать не получилось. Как только, так сразу, честно.

Но есть другие фотографии ;)
Наконец-то я закончила первую буковку в совместном проекте Гали !
Вообще мои буковки будут немного отличаться - после долгих раздумий и подборов я решила вышивать его на Belsaft-e в одну нить петитом, поэтому они получаются крошечные и, как оказалось, ужасно сложновышиваемые, если цвет меняется часто, как в букве А. Буква В пока получается легче, а может я уже привыкла :) Все-таки мне сейчас очень нравится вышивать петитом, и в процессе ещё несколько проектов.
Знающие люди увидят, что в точности схему повторить все-таки не удалось - конечно, в некоторых местах я сбилась и вышивала на глаз. Но в целом - мне кажется - вполне похоже. А теперь парочка фото.

Крупным планом:

А здесь уже виднеется следующая буковка:) 

До новых встреч :)

17 комментариев:

  1. Очень милые и такие изящные буквы!!! Здорово смотрится )))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это ювелирная работа! Браво! Терпения тебе в твоем начинании и спасибо за компанию :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теплая компания располагает :) теперь надо торопиться вышить остальные буковки месяца. Наверно не успею, но очень постараюсь :)

      Удалить
    2. Маша, все успеется, не переживай!

      Удалить
  3. Да. очень изящно! И цвет льна мне нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравится цвет, ещё и поэтому на нем вышиваю петитом - оставался небольшой кусочек ;) очень приятный в работе материал! Жалко, что кусочек был у меня только один...

      Удалить
  4. вышивать петитом, на мой взгляд, ювелирная работа! Маша, может ты маньяк?:))) впервые встречаю человека, который в запой вышивает петитом! Браво!!! Я обычно на такие проекты только смотрю и восхищаюсь, т.к. нет у меня идей их применения. что ты с ним потом делать будешь? Как оформишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, ужасно приятно :) Кусочек на самом деле не очень большой - в итоге должно получиться что-то вроде 25*30, а с полями может 29*35. Либо вставлю в паспарту и повешу на кухню (банальный вариант), либо может получится подушка-думка для дочи - кидаться :) но сначала надо довышивать, долгий-таки проект, всякое может случиться!

      Удалить
  5. ооо...я на такую красоту не способна! Ты молодчина! Золотые ручки!

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, молодчина! вот это терпение! как бы мне научиться вышивать таких "малышей" - ни сил, ни времени, ни терпения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Получается немногим дольше обычного крестика - тут ведь только в одну сторону стежок. Надо тебе попробовать что-нибудь маленькое, вроде лошадки или мишки - может и понравится процесс, он занимает где-то 3 часа в целом :)

      Удалить
  7. Какая тонкая работа!!! Получилось красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Пока получилась красиво только 1\26 от общего количества ))))

      Удалить
  8. Необыкновенно красиво!
    Я тоже решила сначала сделать ювелирно, но потом поняла что не потяну))) несколько да, а вот 26 это подвиг!
    Удачи с отальными!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое! Буду стараться :)

      Удалить

С большим удовольствием читаю Ваши комментарии!