четверг, 11 сентября 2014 г.

Ангел семейного благополучия / Family welfare`s Angel

Доброго всем дня!

Хвастаюсь свежепошитым Ангелком семейного благополучия, которого мы шили в рамках совместного проекта у Надин, блог "Обыкновенное чудо". Спасибо большое, Надин, за такой чудесный проект! Это кстати, моя первая кукла в стиле тильда - до этого были только вальдорфские пухлячки, да и то в прошлом году. Так что полученный опыт очень ценен! 

Сегодня на улице солнышко и так тепло! Так что не откладывая в долгий ящик мы с Ангелком и прочим большим семейством выбрались на улицу гулять и фотографировать. 


Шила я его целый месяц :) потому что приходилось прерываться и на другие совместные проекты, да и последнюю неделю мне из-за болезни было не прорваться к швейной машинке, а последний этап требовал немножечко пошить ;) вот например, этот домик. Ткань мне очень эта нравится - была куплена во Владимирском пассаже, СПб, в "Куклах-мишках", кому интересно :) Дополнительно и домик и сердечко я тоже проклеила тонким флизелином, и оставила очень маленькие припуски на швы.


Зато мы подготовились к зиме - когда будет совсем холодно, ангелок сможет надеть вот такую вязаную теплую шапочку.


И опять домик - я доделала его сегодня и не могу от него оторваться :)
Шебби-лента нашлась у меня дома всего одна, а по задумке требовалось несколько, поэтому остальные были заменены кружевом и широкой капроновой ленточкой нежно розового оттенка. По-моему, она сюда подошла.
Отмечу, что кружево, которое проходит по домику (широкое) когда-то давно приехало ко мне из Франции с блошиного рынка. Все никак не могла найти ему применение. Говорили, ему не меньше 60 лет, и оно сплетено вручную на коклюшках!


Ещё фотография домика на березе.


Оба аксессуара - сердечко и домик.


И ещё несколько совместных фото :) Солнце было такое яркое, что не все фотографии получились, поэтому совместных немного.
Пряжи для волосиков в нашем ларечке не нашлось, а куда-то ещё я уже не поехала, поэтому взяла обычный мохер и связала овал толстым крючком, спицами я мохер как-то побаиваюсь, кроме носков я ничего на них и не вязала)) Эффект получился интересный - вокруг головы как косичка :) Ну и немного пушистости - он был причесан щеткой для самых маленьких!


Как будто присел отдохнуть после долгой дороги. Шел-шел к родному дому, нес тяжелое сердце и притомился.


Все фотографии сделаны в 100 метрах от нашего дома, в парке им. ак. Павлова. Очень приятно, что такая зелень кругом :)


Ещё раз спасибо Надин за организацию совместника и всем участникам - за участие и за милых ангелочков :) Галерею наших ангелков, сделанных в ходе проекта, можно посмотреть здесь

До встречи! Хочу ещё сказать спасибо моим новым подписавшимся читателям, я очень рада, что вы у меня есть и надеюсь, что вам будет интересно :) За время вынужденного лежания накопилось некоторое количество вышивок-то :) скоро буду показывать! 

19 комментариев:

  1. Какая стильная куколка получилась! Да еще и в шапочке! Супер! Теперь будет кому семейное благополучие охранять))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена!!! Сделан - пусть теперь работает))))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот они недостатки блоггера с телефона - вместо ответить нажала удалить(( и никак не отменить теперь((( прости пожалуйста(( но твой комментарий есть у меня в почте))) Спасибо большое!!! :)

      Удалить
  3. Маш! КАкая красота! Такой милый ангел с трогательным наклоном головы, задумчивый такой!))) А какая ты выдумщица - как здорово с волосами придумала! Смотрится отлично! И аксессуарчики прекрасные. Домик особенно нравится! (я ж до домиков вообще больная!) )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!!! Это все было детально описано Надин в ходе проекта, моего выдумывания тут с гулькин нос))) мне тоже ужасно нравится домик))) рада, что не мне одной!!

      Удалить
  4. Мари, хорошенький ангелочек получился и домик, и сердечко! Ангелочку так шапочка идет))), фотосессия красивая, так еще все по-летнему))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!! Повезло с погодой - солнышко и тепло! Шапочку померяли так, на холодную погоду - чисто одеть и снять, а то жарко Ангелу будет)))

      Удалить
  5. Мария, какой же он позитивный получился!! А в шапочке такой миленький Малыш ;)) Ему тогда еще на зиму теплый шарфик нужен)) Домик с сердечком тоже красивые получились, такая ткань нежная, кружева, ленты все хорошо друг дружке подошло.
    Рада, что процесс пошива Вам понравился!!
    Спасибо а участие в СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надин, Вам спасибо большое! Очень рада, что поучаствовала в Вашем проекте! Шарфик уже в процессе)))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Елена, спасибо! Ваши ангелки тоже прекрасны))

      Удалить
  7. Маша, такой милашка он у тебя!!! Это так приятно, когда у семьи есть ангел, сделанный любящими мамиными руками!!!!))

    ОтветитьУдалить
  8. Прелесть! Машенька, у тебя золотые руки! И они творят очень красивые и добрые вещи!

    ОтветитьУдалить
  9. И в каждый дом такого ангела! И в каждую семью) Замечательный хранитель вышел, мне очень нравится шапочка)
    Приглашаю за наградой http://brillabadefelicidad.blogspot.ru/2014/09/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Таня! Я правда, уже в ней участвовала, но все равно очень приятно!!! Постараюсь ответить)))

      Удалить
    2. Ой, проглядела. Сейчас еще раз пойду смотреть))

      Удалить

С большим удовольствием читаю Ваши комментарии!