вторник, 30 сентября 2014 г.

Саше для проекта "Вышитые штучки-2" / Small lavender sachet

Всем добрый день!

Эх, пропадаю совсем - столько дел, и столько всего хочется успеть доделать в эту осень!
Но я очень стараюсь :) Недавно видела очень интересный пост у Надин, блог "Обыкновенное чудо", про подготовку к Новому году и планирование дел. Получается, я заочно участвую, хотя и ничего пока не успела откомментировать. У меня целая система списков различных дел, которые я хочу сделать в определенный период времени, и одно из этих дел - это написать о моей системе в блог)) ха-ха, надеюсь успеть!

А пока пара фоток моего нового петита - это саше для проекта "Вышитые штучки-2".


У нас все время темно, поэтому решила сфоткать на клавиатуре, чтобы виден был размер :)
Размер пуговички 2,5 см в диаметре, размер всего саше 5,5 см.

В качестве украшения - шелковая ленточка, обрезок кружавчика и бубенец. Внутри лаванда. Саше уже лежит в Мусячьем платяном шкафчике! Много аромата оно, конечно, не дает - но создает настроение :)


Вот такой короткий пост сегодня. Удачи всем и до новых встреч!

16 комментариев:

  1. Нестандартаня форма для саше..почему-то традиционно шьют сердечки...а мне эта форма нравится! забавно! вышивка совсем микро-микро..:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже сразу ужасно понравилась форма! Это Ийя придумала в сентябре, и я поняла, что надо обязательно её вышить! А льна было совсем мало ;)

      Удалить
  2. Маша, очень красивое саше вышло, для настроения в наши дождливые денечки. Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ийя! :) Очень приятно было вышивать такую крошку! Хочется в будущем сделать и большую саше-пуховку, очень уж красивая схема)))

      Удалить
  3. Маша, как всегда твои вышивки очень милые и аккуратные))

    ОтветитьУдалить
  4. Мари, такая хорошенькая миниатюрная штучка! Мне нравится, форма действительно необычная для саше и это придает работе некоторую трогательность)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Мне тоже очень нравится форма, но мне кажется, что она не очень хорошо получилась именно из-за маленького размера. Хотела бы попробовать сделать ещё одно саше такое, побольше :)

      Удалить
  5. Забавная! и с колокольчиком,да? Шиповник здОровский! У нас кругом кусты шиповника остались без листьев уже, одни ягодки горят яркими пятнышками. Самое время для чая с шиповником, или для саше в шкафу ;) Маша. ты молодчина, классно вышло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! У нас ещё шиповник в листьях, и ягоды мы с удовольствием собираем и топчем))) но пока не пьем - боимся аллергии :( а саше да, с бубенцом)))

      Удалить
  6. Меня эти крошечные вышивки пугают с тех самых пор, как сама на такое решилась. Бедные глаза долго в себя приходили :) хотя оно того стоит, получилось очень красиво! А форма саше и правда необычная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) у меня некоторая близорукость (-2,5), поэтому может быть мне легче вышивать что-то мелкое. Ну и много повышивать не получается, если час подряд вышиваю - это уже целое событие, поэтому глаза не успевают устать!

      Удалить
  7. Маша, как всегда выше всяких похвал! Молодец! А наполняла чем, лавандой? форма действительно не стандартная, в первый раз такое саше вижу! ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Да, внутри лаванда. Такое саше просто делается и выглядит отлично, советую!!

      Удалить
  8. Я тоже полагала, что саше - это мешочек! Даже не поняла, что это такое сначала! Но очень красиво и оригинально!!!! Такая милая дамская вещица!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Леночка! :) сейчас это милая мусячья вещица)))

      Удалить

С большим удовольствием читаю Ваши комментарии!