понедельник, 22 сентября 2014 г.

Пенал для карандашей из "Воспоминаний детства.." / Pensil case from "Souvenirs de enfance" by V.Enginder

Доброго всем дня и удачной недели!

У нас похоже скоро наступит настоящая осень - за окном сегодня потемнело и желтые листья ярко выделяются на пока ещё зеленом фоне. Но боюсь, это ненадолго. У нас осень особенно видна - я говорила, что в три из четырех окон видны исключительно парковые деревья, и только в одно вдалеке виден соседний трехэтажный дом? Так вот, когда наступает совсем осень, мы зажигаем свет прямо с утра, иначе в квартире темно. Этой осенью Мусяке исполнится целых 2 года, да и других дней рождений хватает, поэтому начало настоящей осени означает для меня подготовку к долгим праздникам, плавно переходящим в новый год, потом в мое др, потом в 8 марта, потом в день рождения мужа - а там уже и лето :)

Пока Мусяка маленькая и не может прочитать, что её мама готовит в подарок, хвастаюсь. Мой первый опыт вшивания молнии и вообще сотворения сумочки типа косметички. Дизайн V. Enginger из книги "Воспоминания детства, вышитые крестом". Спасибо большое Надин за нее!!!


Мулине DMC частично подбором :) Имя (настоящее) вышито в 1 нить швом "назад иголку". При пошиве ориентировалась на вот этот мастер-класс. Только у меня не квилт, а проклеено дублерином.
Вообще это наверно непрактично - держать карандаши в трудностираемом пенале, но на какое-то время хватит) а Мусяке будет мотивация почаще его доставать, тем более что молния украшена звонким бубенчиком с Микки-Маусом, к которому мы последнее время неравнодушны.


Наконец-то купила хорошие карандаши, они небольшие, и очень яркие. Раньше покупала коробочки с дешевыми карандашиками, их много, но так плохо рисовали, было трудно нажимать на них, делать штрих и не ломать грифель от напряжения))) Пока они хранятся в родной коробочке, но она уже приходит в проф.негодность.  


Чтобы пенальчик не дарить пустым, а нем будет точилка :) наверно к этому времени она уж точно понадобится. Ну и мы дорастем до её использования.


Вот такие у меня сейчас подготовительные процессы. Времени на блог совсем не хватает :( но ко мне сегодня пришла книжка из Японии, которую я ждала три недели! Так что постараюсь в ближайшие дни написать обзор по ней, я уже составляю списки покупок нужных для дизайнов ниток. Так что надеюсь, до скорого! Не болейте!  

6 комментариев:

  1. Какая симпатичная и функциональная вещь!!! Такие нежные цветочки!!! Очень люблю эту книгу - в ней все дизайны приятные!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Мне эта тканюшка с цветочками очень нравится - жаль, это был последний кусочек, а остаток разве что в СП по лоскутному одеялку, где лоскутки 7*7 :))))
      А книга - мечта)) Я тоже как книгу вживую получила, сразу выбрала кучу маленьких полезных дизайнчиков! Один уже вышила, но не оформила, скоро покажу, а ещё один-крошка в процессе!

      Удалить
  2. Какой прекрасный пенальчик получился! И вышивка, и ткани отличные! А книга мне тоже эта очень нравится. Я вообще Вероник люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое! Я тоже её нежно люблю)))

      Удалить
  3. Маша, пенальчик получился что надо! Одновременно и яркий и нежный, такой девичий-девичий! Доченьке просто не может не понравиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо!!!! Но думаю решающим пока будет бубенчик с Микки ;) надеюсь, что будет рада))))

      Удалить

С большим удовольствием читаю Ваши комментарии!