Доброго всем воскресного дня!
Пекла сегодня лимонный пирог и решила тоже поделиться рецетом. Если готовить его на перепелиных яйцах, то можно будет кушать даже деткам с аллергией, потому что лимоны, хоть и цитрусовые, аллергии не дают.
Жаль только, не засняла фоток процесса, но есть фото готового блюда, и вообщем-то и так должно быть понятно. Но если что- пишите!
Когда-то давно нашла методику приготовления в интернете, а рецепт песочного теста проверен мамой сотни раз.
Потребуется:
Где-то в течение этого часа натереть на мелкой терке лимонную цедру, а на крупной терке сам лимон. Перегородки, которые остались выкинуть - они горчат и не жуются.
Включить духовку где-то градусов на 170-180.
Достать тесто из холодильника и выложить в форму в виде поддона. Умять по форме можно руками, оно хорошо лепится, когда охлажденное. В лимон добавить сахар, перемешать и выложить сверху теста. Если сахар добавить заранее, лимон даст много сока и начинка может попробовать вытечь. Но это не очень страшно, конечно.
Достать маленький кусок теста из морозилки и быстро натереть его на крупной терке, чтобы оно не успело размякнуть. Хлопьями теста выложить верхний слой пирога. Пирог - в духовку, готовится он где-то 30 минут - тесто должно подрумянится и выглядеть аппетитно. Я люблю, когда оно даже немного потемнело. Хотя это на любителя.
Дать пирогу остыть, насколько это возможно, разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Но последнее предложение у нас редко выполняется....
Пекла сегодня лимонный пирог и решила тоже поделиться рецетом. Если готовить его на перепелиных яйцах, то можно будет кушать даже деткам с аллергией, потому что лимоны, хоть и цитрусовые, аллергии не дают.
Жаль только, не засняла фоток процесса, но есть фото готового блюда, и вообщем-то и так должно быть понятно. Но если что- пишите!
Когда-то давно нашла методику приготовления в интернете, а рецепт песочного теста проверен мамой сотни раз.
Потребуется:
- 1 куриное яйцо (я использую 5 перепелиных)
- 3\4 стакана сахарного песка для теста
- 1 ст.ложка молока
- 1\2 ч.ложки соды
- 1 пачка сливочного масла (например, РЭП 180 гр)
- 3 стакана муки (достаточно 2,5 стаканов, зависит от того, сколько масла - 180 или 200 гр)
- 2 средних лимона
- 1\2 стакана сахара для начинки
Где-то в течение этого часа натереть на мелкой терке лимонную цедру, а на крупной терке сам лимон. Перегородки, которые остались выкинуть - они горчат и не жуются.
Включить духовку где-то градусов на 170-180.
Достать тесто из холодильника и выложить в форму в виде поддона. Умять по форме можно руками, оно хорошо лепится, когда охлажденное. В лимон добавить сахар, перемешать и выложить сверху теста. Если сахар добавить заранее, лимон даст много сока и начинка может попробовать вытечь. Но это не очень страшно, конечно.
Достать маленький кусок теста из морозилки и быстро натереть его на крупной терке, чтобы оно не успело размякнуть. Хлопьями теста выложить верхний слой пирога. Пирог - в духовку, готовится он где-то 30 минут - тесто должно подрумянится и выглядеть аппетитно. Я люблю, когда оно даже немного потемнело. Хотя это на любителя.
Дать пирогу остыть, насколько это возможно, разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Но последнее предложение у нас редко выполняется....
Мария привет, как у тебя сегодня вкусно, с удовольствием попробую спечь такую же вкуснятину;).
ОтветитьУдалитьПривет Яна! Рада, что пирожок понравился. Попробуй, он очень легко и быстро делается, только вот в холодильнике надо держать - время проходит. У нас уже закончился ;))
УдалитьДействительно простой рецептик)) Нужно обязательно попробовать! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьВся прелесть его ещё в том, что из этого же теста можно печь совершенно потрясающие корзиночки с кремом и вареньем. Когда сезон праздников - Новый год или чье-то день рождения, мама печет их сотнями - из предложенного количества получается всего 53 штуки :)
УдалитьПрекрасный рецепт! Люблю цитрусовую выпечку)
ОтветитьУдалитьСпасибо, что поделилась рецептом)
Пожалуйста :) я тоже очень люблю цитрусовые вкусности!
УдалитьОтличный рецепт, меня свекровь учила делать тертый пирог с лимоном, но она сразу рубит ножом масло с мукой, а у меня каша получается какая-то:)) Твой рецепт мне больше нравится))
ОтветитьУдалитьИнна, спасибо! Рубить дольше, на мой взгляд, и тесто получается тогда другое - более тяжелое, что ли. Из рубленого я делаю ватрушки - почти с такого же рецепта, и наполеон коржами, но каждый раз это целая история. А тут получается быстро и всегда хорошо, даже если где-то и оплошка, например, масло слишком твердое для миксера :))
УдалитьАх вот для чего у меня в холодильнике лимон завалялся)))) завтра будет нам вкусно! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьАга, лимоны-то просто так не валяются ;)
Удалить