воскресенье, 27 июля 2014 г.

Ко Дню ВМФ. FabyReilly High Seas Biscornu

Всем привет!

Сегодня День Военно-морского флота. Не совсем чужой для меня праздник, это дедушкин праздник. Поздравляю всех, кто также имеет у нему отношение :)
В честь этого я дошила морскую бискорню от Faby Reilly. Она мне первая больше всего приглянулась, её и приобрела сразу. Подбор ниток не по ключу, это Гамма, а бисер из старых запасников, а не Mill Hill. Но маме понравилось :)


Она получилась довольно большая для меня - где-то 11 см каждая сторона. Кстати, безымянная равномерка, которую я использовала, оказалась не совсем равномерной - одна сторона получилась 11 см, а другая - 11,5 см. Вообще не очень видно и даже не очень заметно, как они совместились в бискорню, но повод задуматься.  Вдруг где-то мне будет это очень важно.




Дизайн мне понравился. Правда, я успела вышить мачту обычным бэком, а надо было по-другому. Переделывать не стала :)


Бисер очень оживляет вышивку, блестит, как капельки воды. Эх, наверно если использовать родные материалы, было бы совсем хорошо. Но мы не грустим!

Пытаюсь поймать блеск - выбралась на природу с фотоаппаратом и с бискорню. Редчайший случай, поэтому столько фоток)))



А это как выглядела бискорню до сборки. Фотографии, конечно, дома и почти ночью.



Бискорнюшки Faby Reilly мне понравились, уже купила очередной дизайн. Хорошая вещь бискорню - и в подарок, и для себя приятно. У меня в окружении мало кто вышивает, поэтому всегда кривульки обращают на себя внимание. Буду теперь вышивать новый дизайн - васильки, уже приступила и материалы почти все родные взяла. Большие крестики, конечно, после петита вышиваются легко. Да и равномерка большого каунта, наверно 25. Опознать её сложно, продается у нас в ларечке кусочком))))

А это гриб с первой фотографии. Вот какой большой вырос на пеньке!!! Посмотрела по справочнику, который сейчас Мусяка изучает - этот гриб называется трутовик чешуйчатый, и молодые грибки даже съедобны! Жалко, не померяла его величину, написано, что он вырастает до 14 см, а этот мне кажется, побольше!

Кстати, мои петиты пока прекращены(( Что-то в парке зацвело, а у меня аллергия. Поэтому глаз на мелкости стало не хватать. Временно переключаюсь на немелкости - записалась на кучу совместников, так что август будет веселым!

Попробую-ка я сходить с бискорнюшкой на встречу в Рукодельное кафе


Рада всем!!!! До скорых встреч! 

8 комментариев:

  1. Маша! Очень красивое бискорню получилось! такой дизайн необычный! Я привыкла, что бискорню почти у всех одинаковое. А тут такой узор оригинальный! с нетерпением буду ждать вторую кривульку))
    Сочувствую твоей аллергии, знаю что это такое не по наслышке... Поправляйся скорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Мне тоже понравился необычный дизайн - не цветок и не геометрия))) Вторая - раскрою секрет - обычно-цветочная)) а аллергия, увы, не первый год - где-то до сентября будет ещё мучить((((

      Удалить
  2. Маша, очень красиво, нежно и вообще морская тематика меня в это лето очень трогает, но сама из нее ничего не сделала!)) Так эти кораблики с дельфинчиками сочетаются идеально и получилось очень "волнисто"!!! В смысле волны, как настоящие!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! Это оказался очень удачный дизайн! Советую!

      Удалить
  3. очень красиво получилось) а я тоже пока отдыхаю от мелкоты)) взялась в СП через одну нитку шить, так уже глаза в кучу)) пора сделать перерыв))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника! Да, надо нам отдохнуть :))

      Удалить
  4. Ух ты! Какой классный дизайн! Лицевая сторона такая неординарная! Я еще никогда не видела, чтобы рисунок располагался по двум сторонам. А какие колоритные волны! Отличная бискорнюшка получилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Рада, что понравилась бискорнюшка, я старалась :)

      Удалить

С большим удовольствием читаю Ваши комментарии!