воскресенье, 5 октября 2014 г.

Вальдорфский малыш и теплые носочки / Waldorf doll and warm socks

Приятного вечера :)

Как хорошо, что Мусяка пока маленькая и не может посмотреть в интернете, что мама приготовила ей в подарок на день рождения :)  сейчас вся в подготовке подарков и даже не успеваю читать новостную ленту :( решила выделить для этого специальный день на неделе - на просмотр и комментарии, а то совсем ничего не успеваю.
А что же я уже приготовила для подарка? Покажу немножко.
Во-первых, это мягкая куколка в вальдорфском стиле - вроде гномика.


Вообще у нас уже есть парочка куколок в вальдорфском стиле, но такого малыша ещё нет. Сейчас Мусяке очень нравится синий, поэтому в итоге кукляшка синяя, а не желтая, как было задумано ранее. Ну и к трикотажу такого цвета голубой подошел лучше, в случае с желтым это был бы африканский малыш :)

Вот он поближе. В колпачке бубенчик, звенит приглушенно, ведь мы наверно потащим его в кроватку спать))
Украшений  - кружева и прочего нет, посмотрим как Мусяка отнесется к этому варианту. Потому что на прошлых я делала какие-то кружавчики, а потом в вальдорфской книге прочитала, что это больше для мам. Ну что ж, понаблюдаю)



А второй подарочек - хотя это даже не подарок, а прямо сейчас - это шерстяные носочки.
Связаны из очень мягкой пряжи, первый раз вяжу из неё носки. Называется Norka, там почти пополам козьего пуха и норки. Получились очень теплые и мягкие, но носить просто так не рекомендуется, потому что пряжа очень пушится. Ну а погреть ножки, пока читаем или кушаем - будет в самый раз.


Вязала на 5 спицах по маминой методике, наверно самой распространенной)) больше пожалуй на спицах ничего и не свяжу))))

Вот пряжа в "масштабе". Нитки тонкие, поэтому я вязала в две нити. И поскольку моточков у меня два - получились такие пестрые носки)))
Носить будем уже сейчас, не дожидаясь дня варенья))


Побегу дальше готовить подарки))) Спасибо, что дочитали!
Хорошей всем недели! 

12 комментариев:

  1. Маша, молодец! Такие теплые подарочки, с душой от любимой мамочки не могут не понравиться)) Малыш просто очарователен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Надеюсь, дочка оценит! Полуфабрикат малыша пролежал почти полгода до своей реализации)))))

      Удалить
  2. Малыш очень милый!!! Такого приятно обнимать и тискать!!! А теплые носочки - нужная вещь!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я сама оценила, как приятно его тискать)) тискаю потихоньку, пока дочка спит))) Спасибо большое, Леночка!!!!!!

      Удалить
  3. Маша, какие теплые мамины подарки!!! :) Доченька оценит! Вальдорфский малыш - нежный. Маша, а вы собираетесь в вальдорфский сад или просто куколки их нравятся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя!!! Нет, мы пока вообще в сад не собираемся... Мне нравится вальдорфский подход к куклам и другим занятиям, но я его почти не придерживаюсь, только пытаюсь стараться)) Так что пока делаю куколок, и то из подручных материалов - набиваю синтетикой, чтобы легко можно было стирать)) Мне кажется, что такая кукла больше всего подходит для ребенка - мягкая и просто делается, а покупные мне не очень нравятся, падать с ними больно)) вот и творю.

      Удалить
    2. Маша, я почему спросила про сад - мы в этом году пошли в вальдорфский сад уже в группу. А когда Соник была маленькая, то ходили на вечерние занятия "Мама и малыш" и этой весной два месяца отходили на два утренних часа в полноценную группу :). Я разделяю многие принципы вальдорфского воспитания. Ну и потом...нам нет еще трех лет и, в принципе, классический сад нам не нужен, так как я же с малышом дома. Но доча такая общительная особа, что ей нужен детский круг для общения...Хотя! Вальдорфская педагогика гласит, что до 4 лет ребенку нужна только семья :)

      Удалить
    3. Мы пробовали сходить на развивающие занятия - я хотела, чтобы она пообщалась с другими детишками, но я сразу и заболела - а она ничего))) Я сейчас хочу приглашать в гости других детей, чтобы общаться, а все развитие конечно только в семье - на тех занятиях не включают детям Лебединое озеро и английский учат только с четырех, увы! Может действительно ближе к трем годам куда-нибудь пойдем - нам же пока только два будет.

      Удалить
  4. Уютные подарки! Сколько в них тепла..:0)

    ОтветитьУдалить
  5. Пупс-класнючий, и носочки чудесные, представляю какие они тепленькие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, теплючие! Носочки уже носим вовсю! Спасибо))))

      Удалить

С большим удовольствием читаю Ваши комментарии!