воскресенье, 26 октября 2014 г.

Девочка с книгой / A girl with a book by V.Enginger

Всем доброго дня!

А у нас вчера было солнышко! И я сфотографировала одну из своих последних вышивок из Mon Journal - девочку с книгой. Вообще-то этих девочек уже было 5 штук разных, это уже шестая, но первая, которая здесь показывается)))
Вообще она конечно не с книгой, а с дневником))) но мне нравится думать, что она может быть и с книгой, люблю читать))))) 

Много писать про неё не буду, это весьма популярный сюжет, по-моему, его вышивают из этой книги едва ли не в первую очередь)))) 
Канва равномерка из местного ларечка, наверно каунта 25, поэтому не рассчитала - и в рамочку чуточку не поместилось. Но мама - а это будет ей подарок на день рождения - все равно очень довольна, ей очень хотелось этих девочек себе получить)))

Рамочки все те же, у меня ещё осталось две штуки, может быть вышью ещё девочек, а может быть что-то с зайками для Мусяки, пока вот думаю.

Вот фото без бэка - вообще не верится, что выйдет такая девочка. Сколько уже их вышиваю и каждый раз удивляюсь. 

А вот то же самое, но уже с бэком. Чудеса)))

Рамочка лежит на кусочке льна, который сейчас пытается стать салфеткой, но очень медленно. Такой замечательный лен, только вот мелкий очень, крестиком на нем точно не повышивать... наверно одежда была бы из него очень приятная. Ну или вот столовое белье - в самый раз! 


Рамку можно не только повесить на стенку, но и поставить. Ножка немного виднеется из-за рамки, мастер сказал, что можно отломать, если не бует нужна. Но я пока не решилась ломать, мало ли куда мама пристроит её. 

Спасибо всем большое за то, что заходите и читаете меня, пишете комментарии. У меня с каждой неделей все меньше получается комментировать, потому что читаю свою ленту на телефоне, а комментировать с него не удобно, увы! Но я обязательно все просматриваю и посылаю положительные импульсы)))) Надеюсь в следующий месяц ещё успеть выложить парочку-троечку уже готовых работ, похвастаться! и не пропасть совсем, завалившись разными делами :0 

Хорошей вам недели, обещанного потепления в Питере, солнышка и поменьше осенней хандры! 

29 комментариев:

  1. Маша, милая девчушка!!! Рамочка хороша!!!))

    ОтветитьУдалить
  2. вышивка хороша, но рамочка ей тесновата. В пяльцах она выглядела гораздо воздушнее. Я бы поменяла рамочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое за отзыв! Буду думать, как можно оформить получше!

      Удалить
  3. Да, Маш, и рама и девочка чудесные, но вместе им кажется тесно. Может, в эту раму другой сюжет помельче вышить? Хотя главное , что маме нравится ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Как раз ко мне приехала канва эдинбург, наверно на ней небольшой сюжетик хорошо в эту рамку поместится! Наверно поменяю потом, сейчас мама-то уже к себе утащила)))

      Удалить
  4. Ja tozhe za zamenu ramochki ! Devochka i vyshivka kruzevnaja -vozdushnaja ,a v ramochke jeto ne peredajetsja

    ОтветитьУдалить
  5. Вышивка чудесная!!! И рамочка замечательная!!! Мне тоже эта девочка очень нравится, но я уже новогодние мотивы вышиваю, так что у меня до нее руки точно не скоро дойдут))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа))) новый год это так здорово! Я как раз в этом году до него точно не дойду, правда это повторяется каждый год))))

      Удалить
  6. А мне вот даже нравится, что рамочка сидит впритык......такое особое очарование придает)))) А у меня руки так и не доходят до этих дизайнов(

    ОтветитьУдалить
  7. Проблема, не в том, что рамочка сидить в притык, а в том, что часть вышивки (10-15 % )просто не видно, а голова девочки подпирает рамку. Сама -то рамка чудесная , но не много не в тему. Причём зеленоватый тон рамки не сочитается с бордовым платьем (зелёное и красное всегда проблематично сочитаются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Рамка не зеленоватая, это она на фотографии видимо так получается, у меня простая 10-летняя "мыльница", а освещение я выставила как "тень", он немного искажает цвета. Она скорее желтоватая или кремовая.

      Удалить
  8. Зажато:((( Портит весь вид эта зажатость...
    А сама рамочка шикарная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Сейчас-то оставлю пока так, а потом попробую маме поменять)

      Удалить
  9. Маша, отличная работа, но вот про рамочку я пожалуй соглашусь с анонимом. Чуть бы больше простора работе. Но если маме нравится, то что уж тут сказать))
    Удачи ;-)
    А розовый лен для салфетки какой-нибудь с декоративными шовчиками очень подойдет. Или мережкой разной украсить и вышить однотонным мулине под цвет льна какие-нибудь цветочки декоративными швами, или счетной гладью, или простой гладью. Красиво будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое за отзыв! Да, рамки выбирались совместно с мамой, и вышивка тоже. Она конечно её уже утащила, но согласилась тоже, что девочке там тесновато, хотя не сразу)) Договорились с ней, что пока у неё постоит, она приглядится получше, а потом я поменяю на что-нибудь ещё, а вышивку куда-нибудь пристрою, хоть на мешочек.
      А из розового льна как раз хочу сделать салфеточку с мережками по "Винтажной вышивке", полученной от тебя ;) Потренируюсь, небольшую салфеточку хорошо везде с собой таскать, пока я везде сижу в очередях к разным специалистам...

      Удалить
    2. Да, рамки красота! Я магазин мастера себе добавила в избранное. Спасибо, что поделилась. Главное, вы сделали такое решение, которое подходит вам двоим.
      Вот-вот, салфеточек много не бывает! Действительно, что мне нравится в вышивке мережкой или декоративными швами, можно легко вышивать в любом месте и не надо раскладываться слишком. Сидишь себе тихонько что-то там ваяешь)) Удачи тебе в освоении новой техники! Уверена, будет очень-очень красиво. Меня в последнее время мережка и подобные ей техники увлекли так же сильно, как и японцы))

      Удалить
  10. Какая грубая рамка! И не по размеру... Возможно в ней неплохо бы смотрелся какой- нибудь примитив...
    Маме точно нравится? Или она Вас просто сильно любит?
    Елена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за Ваше мнение! Конечно, мама меня любит))) и ей девочка нравится)))) а оформление, как я писала выше, я потом поменяю!

      Удалить
  11. Вышивка просто потрясающая и рамка замечательная, но по отдельности.
    Нравятся мне всякие этакие рамочки ))))

    ОтветитьУдалить
  12. очаровательно!
    и главное, что маме понравилось , остальное и неважно :)

    ОтветитьУдалить

С большим удовольствием читаю Ваши комментарии!