четверг, 16 октября 2014 г.

La cabane au fond du jardin by V.Enginger / Девочка в кустах

Доброго всем дня!

Знающие люди скажут - какая же это девочка в кустах??? La cabane au fond du jardine в переводе с французского - "Хижина в саду", именно так задумывала её Вероник. А я все больше смотрю на маленькую девочку, которая в розовом платьице бежит к своему домику через кусты роз. Постойте, разве я про розы-то не дописала??...)))))

Приглашаю теперь смотреть.


Поймала солнечный кадр :)

Вышивала на Belfast нитками DMC по ключу. Это моя первая относительно большая вышивка "на стенку в рамке".


Это самый сложный для меня кусок. Венок из цветов вышился легко, а здесь я ковырялась месяца три с перерывами. Очень близкие цвета ниток, и схожий с ними фон. К тому же, я всегда вышиваю без дополнительной разметки 10*10, просто сверяю с картинкой. Но здесь наверно было бы проще разметить, думала я после долгих ковыряний и поиска "кустов" на схеме.



Всего мой проект длился с 7 февраля по 23 августа. Вышивала очень маленькими кусочками, держала этакий "большой долгострой")) а потом решила - что тянуть - и закончила середину за три дня, а весь бэк вышила за два дня.
Потом ещё ждала овальную рамку, потому что в Питере мне сказали, что овальных рамок у них нет. В итоге заказывала в Евпатории - здесь. Рамка деревянная, тяжелая и со стеклом. Вышивку натягивала сама, тоже в первый раз.



Лен я взяла темнее, чем в оригинале. Но так мне даже больше нравится, хотя наверно на молочном вышивать среднюю часть было бы легче.


Для сравнения - это вышивка без бэка. Совершенно другой вид, просто обожаю потом "рисовать" по готовой вышивке, смотреть, как преображается вся картинка.


Ну и напоследок для любителей вязания - крупные планы "фоновой скатерти". Это конечно не мое, это старая Англия (как и вязаные перчатки), покупалось все как антиквариат. Кружева тонюсенькие, это моя мечта научиться так виртуозно вязать мелким крючком. Вот правда схему пока не разбирала, боюсь, что и не получится у меня, опыта мало :(


И мережка  - не по крупному льну, а по мелкой ткани. Пока не представляю, как такое можно сделать. По-моему, очень хорошо подходит к девочке в кустах, правда?


За сим прощаюсь! Спасибо, что читаете и комментируете, меня это очень вдохновляет :)
До новых встреч!  

49 комментариев:

  1. Очень красиво и вышивка и рамка! Так интересно и необычно яркие цвета переходят почти в монохром. А я вот бэк мягко сказать недолюбливаю, но как же он преображает картины?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое! :) Мне тоже понравился этот эффект, но я не ожидала, что его будет так сложно мне вышивать) но я справилась)) а бэк просто заново нарисовал всю серединку!

      Удалить
  2. Очень нравится этот сюжет!!! Трогательно и романтично!!! Рамка шикарная!!!))

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесный дизайн! Смешно смотрится девочка без бэка :)) я тоже очень люблю бэк, всегда с нетерпениям жду, когда настанет его очередь, это волшебство просто :) а рааааама! Я им уже пела оду в предыдущем посте :) но с вышивкой вместе они смотрятся еще шикарнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, девочка без бэка вообще не девочка)))))) Спасибо, Анечка! Рама специально искалась и заказывалась под эту вышивку, даже цвет на заказ. Мне тоже ужасно она нравится))

      Удалить
  4. Маша, как здорово все получилось!!! Я прямо пищу от восторга))) Я обожаю этот сюжет, эту рамку и вообще все в целом. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! Я тоже страшно довольна, и потом, все-таки первый такой вышивальный долгострой)))) надо срочно завести ещё один, такой же симпатчный)))

      Удалить
  5. Красивая изящная работа и очень гармоничное оформление! Скатерть - шик!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень нежная вышивка получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Мне как раз сюжет понравился своей нежностью и девчатостью!

      Удалить
  7. Очень здорово получилось! очаровательный сюжет, и рамочка так здорово к нему подошла! Скатерти с кружевом и мережкой - это да! Для меня это что-то из разряда "очевидное - невероятное"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Я тоже любуюсь всем богатством - и вышитым, и имеющимся))

      Удалить
  8. Маша, где петит?!)) Ну а если серьезно, то во-первых поздравляю с первой большой работой в рамку-на-стену! А во-вторых работа просто замечательная! Очень понравился твой вариант на темном льне, по-моему смотрится гораздо лучше. Цвета более насыщенные. Я люблю монохром, но монохром в сочетании с цветным венком - это нечто!!! Очень здорово!
    Смотрю на картину и сразу вспоминаю как моя дочка, когда была поменьше, также бегала, только не по аллее роз,а по грядкам с клубникой)) Когда бабушку замечала))
    Скатерть шикарная! обожаю такие вещички! К сожалению заграничных нет, но в семье храним рушники, подзоры, скатерти, которые делали бабушки-прабабушки. Некоторым экземплярам более 100 лет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо))) Нам только предстоит бегать по грядкам, надо срочно обеспечить Мусяке цветочный фон)))) У нас тоже есть семейные старинные реликвии, но там больше вологодские кружева и вышивка, не вязаное кружево, а эту скатерть я приобрела на ЯМ на распродаже очень дешево - так она мне понравилась! Все думаю надо сделать хорошие фотографии реликвий, а то мало ли что, чтобы не утерялось!

      Удалить
  9. Романтично!!! Очень милая вышивка и оформлено в изумительную рамочку!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Елена! Рада Вам! :)

      Удалить
  10. Очень красиво! Работа волшебная! Рама чудесно подходит.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красиво!!! Такой милый и романтичный сюжет и так здорово оформлено!!!
    Я тоже всегда вышиваю без разметки, и каждый раз думаю с разметкой было бы проще))), но так лень тратить на это время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! Я обычно только мелкость всякую вышивала, поэтому и привыкла без разметки. Это же целая история - рисовать ровные квадратики, и пишут всякие ужасы - вдруг потом не смоется, нет уж))) лучше немного помучиться)))

      Удалить
  12. Дивная работа! И сам дизайн (а книга Mon Jardin моя любимейшая), и оформление. Рамка идеально подошла и подчеркнула все достоинства вышивки. Не оторваться!
    Отдельно хочу сказать о красивейшей скатерти. Это просто потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Мне очень приятно, что все понравилось)))))

      Удалить
  13. Я в восторге от дизайнов Вероник. Сама никак не решусь....боюсь именно схожих оттенков. Очень красиво. И вышивка и рамочка гармонируют друг с другом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероник такая - мало остается равнодушных))) Спасибо большое!!

      Удалить
  14. Очень.очень здорово!!! А рамочка - мечта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Рамочки очень советую!

      Удалить
  15. Прекрасная вышивка! Очень люблю эту книгу Вероник. И рамка прекрасно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  16. Hello Marie,

    the cross stitch garden pattern of V. Enginger looks so beautiful and cute in this frame.

    Whish you a wonderful weekend

    Gabriele from Germany

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello Gabriele,
      Thank you for your attention and for your nice words. I`m very pleased! Have a nice days too!
      Maria

      Удалить
  17. Как красиво и изящно, мне очень нравится овальная рамка.)

    ОтветитьУдалить
  18. Очень красивая и нарядная вышивка.

    ОтветитьУдалить
  19. Очень красивая, нежная работа! Я пока Вероник не вышивала, но все больше склоняюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое! Обязательно попробуйте! :)

      Удалить
  20. Мария, у вас красивые и интересные работы! С удовольствием поселюсь в ПЧ)) А книга и правда классная, сама пересматриваю ее периодически и каждый раз задумываюсь над этим сюжетом очень уж симпатичный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое! Я очень рада, что мои работы понравились))) Мне тоже этот сюжет понравился больше всего сначала, я с него и начала. Но есть ещё несколько, которые я обязательно хочу тоже вышить.

      Удалить
  21. Маша, какая красота! И великолепное оформление! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Это кстати мой январский первый заказ в Миролике - все ниточки и канва были именно для этого проекта, собственно, первые нитки ДМС и первая канва Belfast. Так что здесь есть и твоя заслуга!! :)

      Удалить
  22. Прелестная вышивка!! Воспоминание о детстве... У меня прямая ассоциация с моим детсадом - там такой же вход был, маленькой аллейкой... )) Рамочка волшебная.

    ОтветитьУдалить
  23. Невероятно душевно... У меня ассоциации сразу с двумя фильмами - "Гордость и предубеждение" и "Миссис Марпл", английский сериал... В общем, по-любому - старая добрая Англия :) Спасибо за эту чудесную атмосферу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!!! У тебя чудесная новая фотография!!!! Просто красавица!!!

      Удалить

С большим удовольствием читаю Ваши комментарии!