воскресенье, 12 октября 2014 г.

Две подушки для дочки / Two pillows for my daughter

Здравствуйте всем!

Прошла уже почти половина осени. Который год собираюсь поймать момент, когда липа по нашим окном теряет все листья, но она делает это так стремительно, что только диву даешься! Вот и теперь на ней осталось всего несколько листьев, хотя парк ещё горит желтым цветом, и белые ягоды, которые дети всех возрастов щелкают ножками, продолжают расти на кустах.

А мы отпраздновали мусячьи 2 года, и жизнь входит в обычное русло :) Спасибо большое всем, кто принимал участие в моей конфетке, мне очень приятно, что к моим читателям присоединилось столько человек, я даже не ожидала! Потихоньку начинаю изучать новые бложики)))

Сегодня покажу подушки, которые я сшила специально к мусь-дню. Основы для обеих подушек - из Икеи, размер 30*60 см.

Первой покажу потеряшку)))) вышивку, которую я целую неделю искала по всему дому, пока не обнаружила в стиралке)))) Как видите, она выдержала испытание "хлопок, 60 градусов, 2,5 часа".
Дизайн Veronique Enginger, книга "Воспоминания детства, вышитые крестом".

Бэка здесь минимум, эффект достигается за счет использования сходных 4 цветов и белого. Мне сразу понравился этот дизайн и вышился он всего за 3 дня.

Крупно-мишки. Мне особенно нравится третий, который улыбается)))


Продолжаю использовать старинное французское кружево. Я уже боялась, что не посмею его никуда применить и ему придется лежать годами. Но к подушке оно очень подошло.
Ткани были куплены больше года назад, их хватило тик-в-тик. Они довольно плотные, но яркий икеевский дизайн, если постараться, все равно немного просвечивает. Но надо стараться. Может быть потом сошью ещё внутреннюю белую наволочку. А может и нет ;)


Это вторая подушка, Candamar Designs. Как только я увидела в детском магазине Imaginarium эту книжку, сразу поняла, что это неспроста, и нужно им заняться. Иллюстрации Anita Jeram, книга "Guess how much I love you" by Sam McBratney. Есть стихотворный русский вариант, его я часто встреча в сети  - история про большого зайца (маму в русском варианте, и скорее папу в английском) и маленького зайчонка, которые обсуждают, кто как кого любит. Очень трогательная сказка. Мусе зайчики очень понравились.


"От Земли и до Луны, а потом обратно. Вот как я тебя люблю, разве не понятно? (...)
Это очень-очень много, это так приятно, когда любят до Луны, а потом обратно."

Тоже вышился достаточно легко - большие кусочки одного цвета легко вышивать. Равномерка местная, что-то типа Линды наверно. Потратила больше половины мотка мулине коричневых цветов)) Люблю, когда ниточки быстро тратятся, как бы странно это не звучало.


Здесь на стыке тканей капроновая ленточка и капроновое же кружево. Но выглядит оно очень хорошо, продавалось как винтажное. Фотографии изнутри не делала, но швы я не обметывала, а зашила репсовой лентой))) Ну и сама подушка не на молнии, а с кармашком, молния в процессе прыжков и игры может поцарапать Мусю, решила я. А плотная ткань хорошо держит подушку, ничего не вываливается.


Спасибо, что досмотрели :) Рада буду вашим отзывам!
Ну и до скорых встреч! 

33 комментария:

  1. какие милые подушки! И самое главное по душе имениннице)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Да, валяемся на них вовсю. Скоро буду проверять на них опять "стирка, хлопок, 40 градусов"))))

      Удалить
  2. Какие трогательные слова стихотворения, какие чудесные подушечки! Очень мило, очень понравились! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Рада, что понравились! :)

      Удалить
  3. Маша, какие они замечательные, твои подушечки! И книжку я эту давно хочу купить, про зайчиков)) Уверена, Мусяка уже потискала подушечки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инночка! На иностранных сайтах-то есть такая, а вот у нас первый раз нашла в Галерее в Имажинариуме. Хороший кстати магазинчик для деток, дорогой, но зато не обычный. Я хотела именно оригинальную книжку. А в переводе есть на Озоне!

      Удалить
  4. Мари, такие хорошенькие девчачьи подушки получились!)) С именинницей тебя!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые подушки! Особенно мишки впечатлили идеально смотрятся на подушечке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Да, мишки очень хороши :) мне тоже нравятся)))

      Удалить
  6. Мари! Ты кудесница! Я так люблю рассматривать все. что для деток! Особенно вышитое, а потом сшитое)) Потрясающе! Ну слов нет! Я бы тискала и тискала такие подушки! Очень здорово! А отзывы об этой книжке гуляют по сети. мы вот все думаем, брать-не брать... у тебя в оригинале, как замечательно и текст отличается от перевода русского, в оригинале звучит сочнее, хорошо что не купили на русском пока - так что твой пост оказался не только разглядывательно-приятным, но и полезным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое за добрые слова)))) Книжки сейчас наше все, так что я тоже постоянно думаю, что лучше брать. Пока оригиналы все-таки выигрывают, современные переводы мне не очень нравятся. У нас есть несколько таких книжек, но они очень дорогие получаются, поэтому много не наберешь, а так жаль. Я про детские книжки как-нибудь выложу, только наверно в соседнем блоге про деток, он не открыт пока. Я как открою, тебя обязательно позову)))

      Удалить
    2. Жду с нетерпением! Я уже все имеющиеся обзоры обзоры детских книг изучила) но у Марка вдруг период начался поедания книг, так что зачитываем картонки до дыр в буквальном смысле.
      А красотой твоего дома любоваться и любоваться, выкладывай еще фотоснимки.

      Удалить
  7. Подушки очень красивые! Стильные! Кружево - прекрасное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Елена! Мне тоже очень нравится это кружево, еще осталось где-то полтора метра, буду искать новые места применения)))

      Удалить
  8. Маша, какие подушечки хорошие, просто заглядение!
    Такое все миииилое, трогательное! Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Алена!!! Очень приятно :)

      Удалить
  9. Маша, обе подушки просто прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень милые подушки! Нежные-нежные!
    С новорожденной тебя, Маша! Здоровья малышке!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе большое! Будем стараться быть здоровенькими весь год, в прошлый нам это удалось :)))

      Удалить
  11. Машенька, чудесные работы, чудесный пост, чудесная ты! Мы с дочей тоже любим выяснять, кто как любит :) Надо поискать книжку :) Мусяке повезло с мамой - умницей-разумницей-рукодельницей! Пусть растет солнышком и счастливицей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое!! Так приятно)))
      Книжка хорошая, но на русском я бы лучше распечатала стихотворение - оно скорее детками запоминается, а кроликов бы оставила картинками)))

      Удалить
  12. С днем рождения доченьки! Пусть растет здоровенькой маме на радость! Подушки очень красивые! Еще раз поздравляю, что нашлась пропавшая вышивка! Хоть и вышивалась легко и быстро, но все равно жалко было бы, если бы пропала на совсем. А книга эта, смотрю, пользуется популяностью. Вот и мы друзьям на день рождения сыночка заказали такую, теперь ждем, когда нам ее подарят, и будет тоже читать трогательную историю )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее, Анечка! Как уже писала выше, про книжки еще буду писать))) очень уж нам нравится их читать, надеюсь, не надоест!

      Удалить
  13. класнючие подушки..такие теплые, уютные..на первой ощущение от вышивки, что это кадры из фото-автомата. Мишка зашел и фотографировался по-разному..прелесть..Ну а зайцы эти давно мне нравятся.такие уж они милые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Самое смешное, у нас с мужем есть такие кадры из рижского автомата, примерно с тем же выражением лица))) только цветные! Поэтому я сразу загорелась сделать этих михов)))

      Удалить
  14. Какие классные подушечки! такие гармоничные -все срослось один к одному, и вышивки , и ткани, и кружево. Просто прелесть! И пост такой душевный! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! :) Да, тканям пришлось полежать, я даже пыталась сделать из одной косметичку на фермуаре, отрезала кусочек сантиметров в 10 в прошлом году - хватило в итоге прямо в обрез!

      Удалить
  15. Прекрасное оформление, прям очень и очень))) А моих таких видела? http://duesouth-soninamama.blogspot.com/2014/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое :) мне тоже нравится оформление! А твои зайцы просто замечательные, посмотрела с удовольствием!

      Удалить
  16. Повторю многих предыдущих комментаторов - очень милые! Приятные ткани, да еще с вышивкой, маминой, для доченьки... ах! прелесть какая...
    Спасибо за участие в Рукодельном Марафоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лида! :) Очень приятный мне отзыв! :)

      Удалить

С большим удовольствием читаю Ваши комментарии!